名古屋以外では、東京銀座に3店舗あるようです。
ここ(アピタ長久手店)は、小龍包(ショーロンポウ)とチャーハンが美味しいので有名です。
この2品だけなら、ランチにも丁度良いです。
おすすめ小龍包(ショーロンポウ)、黒酢と針しょうがでいただきます。
スープチャーハン、いわゆるパラパラの黄金チャーハンに仕上がっていて、上湯スープもあっさり味で、良い感じです。
この店は、サイドメニューが少なく、あまり食べたことが無かったのですが、普通に唐揚を頼んで見ました。
ソースは少し薄味でしたが、鶏は赤身がしっかりした地鶏のようでした。
海鮮あんかけ麺、これも上湯ベースのあんかけで、あっさり塩味でよかったです。
最後は、お決まりの杏仁豆腐です。
この杏仁豆腐は、少しねっとりとした弾力があり、食感が良いです。
寒天ではなくて、ゼリー系で作られているようです。
メニューは少ないですが、チャーハンと小龍包だけでも満足感が味わえるお店です。