天醐 【美食研究会】





豊田市本地町にあった、天醐が閉店してしばらくたち忘れかけていたら、、

宮上町に開店しているのを、通りがかりに発見しました。

翌日、早速ランチに伺ったところ、予約制となっていましたが、しばらく待てればと言うことで迷わず待ちました。

昼は、3000円のコースのみです。

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マグロのミルフィーユ仕立て

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蓬シンジョウ

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ローストビーフ(お造りの代わり)

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八寸

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ジャガイモ饅頭ほうれん草のスープ

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浅利雑炊

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抹茶ムースとトロトロプリン

堪能しました。

前の店より良くなってます。

月替わりだそうですので、当分通いそうです。

セパージュ 【美食研究会】

名古屋駅51階のセパージュでランチ(1800円)をいただきました。

あいにく天気が悪いので、景色は今一つでしたが、、、

シカ肉とカボチャのパテ.jpg
カボチャとシカ肉のパテ

シカ肉と甘めのカボチャが良く合ってました。

ホタテと魚介の冷製.jpg
ホタテと魚介の冷製仕立て

相方の前菜、大きなホタテで、食べでがありそうでした。

マグロほほ肉のグリル.jpg
マグロほほ肉のグリル

マグロほほ肉はそれ自体に味があり、美味しかったです。

初鰹のパスタ.jpg
初鰹のパスタ

相方のメイン、鰹の刺身がのってました。

最近のパスタは、何でもありのようです。

グラスワインもいただき、満足のランチとなりました。

次は、天気のいい日を狙っていきたいです。

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