菜の花 【美食研究会】

町の中華屋さんといった風情の店ですが、絶品だと思います。

名古屋、池下の「菜の花」です。

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まず、ズワイガニとフカヒレのスープ、不味いわけがない。

フカヒレ餃子.jpg

フカヒレしゅうまい、フカヒレはあまり感じませんでしたが、海老がごろごろ入っていて、皮をあまり感じず美味しかったです。

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伊勢海老と春雨の煮込み、本物の伊勢エビです。ロブスターではありません。

この料理が、2000円以下です。すごい。

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〆は、海鮮粥、海老とかホタテが入っています。

味もいい感じの塩梅です。

他にも何点か食べたのですが、写真を忘れて食べてしまいました。

中華料理と歌ってますが、技術が中華というだけで、味は中華を超えています。

器を変えれば、フランス料理でも通用しそうです。

今後も通いそうです。