まんまる堂 【美食研究会】

自然派らーめんで有名な「まんまる堂」に行ってきました。

以前、豊橋で営業していた時に、一度だけ行ったことがあります。

久しぶりなので、夏限定メニューもありましたが、、、

基本の

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塩まる

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唐まる

を、頼んでシェアしました。

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餃子も頼みましたら、見事な羽つきでした。

家では、いくらやってもこんな羽は、出来ません。

味の方や、相変わらずやさしい味でした。

化学調味料を全く感じないと、こんなに変わるのかを実感させてもらえます。

次は、夏限定「つけ麺」を食べるつもりです。

キルフェボン 【美食研究会】

珍しくキルフェボンに行列がありませんでした。

早速、お茶を、、、

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8月名古屋限定のいちじくとベリーのタルト

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夏らしくチョコとミントのタルト

相変わらず満足感のあるケーキです。

夏休みなのに、なんで行列がなかったんでしょうか?

和貴庵 【美食研究会】

北海道そばが、売りの和貴庵(八事)へ久しぶりに行きました。

外観は変わらずですが、内装は良くなっていました。

久しぶりに蕎麦屋らしい注文をしようと思い、鴨ざるにしました。

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鴨ざるの大盛り

相方は、ざるそばと湯葉丼のセット。

100812湯葉丼セット.jpg

大きく変わっていました。内装以上に。


そばの量が、大幅に増量されていました。

普通盛で、平均的な他店の大盛りに近いです。

大盛りは、3倍の量があると思います。

この店では、大盛りは不要です。


そばは、二八ですが、食べやすい美味しいそばだと思います。

でも、時期が悪いのか、香りは少なかったです。

がっつり、そばを食べたい人には、お勧めです。

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